動画プログラム

 On-Demandセッション 
1分岐を伴う脳動脈の血流解析における出口境界条件の検討
○湯地 友紀(東京都市大学大学院 機械専攻)、牧野 成晃(東京都市大学大学院 機械専攻)、島野 健仁郎(東京都市大学 機械システム工学科)、白鳥 英(東京都市大学 機械システム工学科)、永野 秀明(東京都市大学 機械システム工学科)
2赤血球容積粒度分布幅は高齢者心不全の予後予測に有用である
〇丸山 徹(九大病院)、中島 啓太郎、大神 英一、加藤 和彦、吉冨 聰一、原田 実根(唐津東松浦医師会医療センター)
3A comparison of the description of uniaxial stress-strain relationships with and without initial tangent modulus for human carotid artery using isotropic hyperelastic models
〇山田 宏 (九州工業大学 大学院生命体工学研究科)、Subraya Krishna Bhat (National Institute of Technology Karnataka)
4薄壁弾性中大脳動脈瘤内流れの周波数特性
〇山口 隆平 (東北大学 流体科学研究所)、Nadia S. Shaii (Universiti Teknologi Malaysia)、Kahar Osmann (Universiti Teknologi Malaysia)、太田 信 (東北大学 流体科学研究所)
5狭小マイクロ流路通過後のがん細胞生存能評価
○堀尾 航平(名古屋工業大学 大学院工学研究科 電気・機械工学系プログラム)、氏原 嘉洋(名古屋工業大学 大学院工学研究科 電気・機械工学系プログラム)、杉田 修啓(名古屋工業大学 大学院工学研究科 電気・機械工学系プログラム)、中村 匡徳(名古屋工業大学 大学院工学研究科 電気・機械工学系プログラム)
6冠動脈分岐部病変におけるステント血栓症発生機序の解明にむけた非臨床試験法の開発
○清水 美羽(早稲田大学大学院 創造理工研究科 総合機械工学専攻)、篠田 航(早稲田大学大学院 生命理工学研究科 生命理工学専攻)、星野 滉一(早稲田大学大学院 生命理工学研究科 生命理工学専攻)、増田 迪次(早稲田大学大学院 生命理工学研究科 生命理工学専攻)、朱 暁冬(早稲田大学 理工学術院 総合研究所)、岩崎 清隆(早稲田大学大学院 生命理工学研究科 生命理工学専攻、早稲田大学 創造理工学部 総合機械工学科、早稲田大学大学院 先進理工学研究科 共同先端生命医科学専攻)
7滅菌方法が脱細胞化組織の力学的特性および組織構造に与える影響
○内山 晃大(早稲田大学大学院 先進理工学研究科 生命理工学専攻)、今井 伸哉(早稲田大学大学院 先進理工学研究科 生命理工学専攻)、畑中 淳(早稲田大学大学院 創造理工学部 総合機械工学科)、権 美旋(早稲田大学大学院 先進理工学研究科 生命理工学専攻)、岩﨑 清隆(早稲田大学大学院 先進理工学研究科 生命理工学専攻、早稲田大学大学院 創造理工学研究科 総合機械工学専攻、早稲田大学 創造理工学部 総合機械工学科、早稲田大学大学院 先進理工学研究科 共同先端生命医科学専攻)
Withdrawn
8生体組織の両面の力学的特性を同時取得する二軸引張試験装置の開発
〇濵田 紘平(早稲田大学大学院 先進理工学研究科 生命理工学専攻)、高田 淳平(早稲田大学大学院 先進理工学研究科 生命理工学専攻)、川﨑 瑛太(早稲田大学大学院 先進理工学研究科 生命理工学専攻)、中間 菜月(早稲田大学大学院 先進理工学研究科 生命理工学専攻)、岩崎 清隆(早稲田大学大学院 先進理工学研究科 生命理工学専攻、早稲田大学 創造理工学部 総合機械工学科、早稲田大学大学院 先進理工学研究科 共同先端生命医科学専攻)
9ゲルとゲルの間の表面間にはたらく力の測定
谷口 真唯(福井工業大学 環境情報学部 環境・食品科学科)、〇古澤 和也(福井工業大学 環境情報学部 環境食品応用化学科)
10粒子追跡法を用いた多管構造コラーゲンゲル形成のレオロジー
○槇 靖幸(九州大学大学院 理学研究院 化学部門)、米本 純太(九州大学大学院 理学研究院 化学部門)、安中 雅彦(九州大学大学院 理学研究院 化学部門)、古澤 和也(福井工業大学 環境情報学部 環境・食品科学科)
11多管構造を持つコラーゲンゲルを使ったヒト大脳オルガノイドの構築
〇古澤 和也(福井工業大学 環境情報学部 環境食品応用化学科)
12ゴマ豆腐のレオロジー特性に及ぼす葛澱粉、ゴマ、加水量の影響
〇佐藤 恵美子 (新潟県立大学名誉教授、東都大学管理栄養学部非常勤講師)、横山 悠太(東都大学管理栄養学部管理栄養学科)
13米粉・大豆タンパク質混合系クッキーの性状と咀嚼への影響
〇吉村 美紀(兵庫県立大学 環境人間学部)、島田 良子(兵庫県立大学 環境人間学部)
14Ca強化馬鈴薯デンプンのレオロジー特性とナノ構造
〇金田 勇、佐々木 志帆、宮崎 早花(酪農大 農食環境)、岡部 尚輝、大沼 正人(北大院工)、野田 高弘(農研機構 北農研)
15ゼラチン水溶液の綿菓子化
○藤井 修治(東洋大学 食環境科学部)、清水 拓登(東洋大学 食環境科学部)
16水産練り製品の咀嚼によるレオロジー変化と嚥下性
河野 優夏、山川 萌(長崎大学 水産学部)、○市川 寿(長崎大学大学院 水産・環境科学総合研究科)
17Mechanical Properties and Responses of Cellular Primary Cilia
Tien-Dung Do (北海道大学)、大橋 俊朗 (北海道大学)